Cupcakes aux Speculoos et au Chocolat
Ingrédients pour 10 pièces
Pour les cupcakes
- 125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
- 80 g Beurre, fondu
- 60 g Sucre
- 2 Œuf(s)
- 80 g Spéculoos, émiettés finement
- 1 cs Farine
- 60 g Noisettes, moulues
- 0.5 paquet Levure chimique
- 1.5 cc Poudre de cacao
Pour le topping
- 250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
- 400 g Chocolat noir, haché
- 50 g Sucre glace
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (four à air pulsé).
- Pour les cupcakes: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Incorporer le beurre fondu, le sucre et les œufs. Ajouter le reste des ingrédients.
- Verser le mélange dans un moule à tourte graissé et cuire 25-30 minutes au four préchauffé. Laisser refroidir.
- Pour le topping: faire fondre le QimiQ. Le retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Incorporer le sucre en poudre.
- Laisser refroidir la crème au chocolat, jusqu’à ce que sa consistance permette de la dresser dans une poche à douille munie d’un embout étoilé. Recouvrir les cupcakes refroidis du mélange au chocolat. Décorer à sa guise.
Tipp: Décorer de zeste d’orange fraîchement râpé.
QimiQ Avantages
- Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses
- Rehausse le goût des autres ingrédients
- Préparation simple et rapide
- Consistance crémeuse