Liqueur aux Oeufs

Eierlikör_RDB.jpg

Ingrédients pour 1200 ml

  • 125 g QimiQ Base crème
  • 500 ml Lait
  • 300 g Sucre
  • 1 paquet Sucre vanillé
  • 250 ml Cognac
  • 6 Jaune(s) d’œu

Préparation

  1. Mélanger QimiQ avec le lait, le sucre, le sucre vanillé et l’eau-de-vie, porter à ébullition et laisser bouillir brièvement.
  2. Retirer la casserole du feu et verser le mélange dans un saladier. Ajouter une petite quantité de liquide chaud aux jaunes d’œufs et mélanger vigoureusement.
  3. Verser ensuite rapidement le mélange aux œufs dans le liquide chaud et remuer vigoureusement.
  4. Remplir des bouteilles de liqueur et bien les fermer.

Tipp: La liqueur aux œufs se conserve 2 mois au réfrigérateur.

QimiQ Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses
  • Préparation simple et rapide
  • Souligne le goût des ingrédients
QimiQ