Velouté de châtaignes aux arômes hivernaux

qbild_1793_maronicremesuppe_mit_winterlichen_aromen_neu.jpg

Ingrédients pour 4 portions

  • 250 g QimiQ Base crème, réfrigéré
  • 40 g Beurre
  • 40 g Oignon(s), coupé en petits dés
  • 100 g Pomme(s), coupés en petits dés
  • 20 g Farine, pour saupoudrer
  • 50 ml Vin blanc
  • 350 ml Bouillon de légumes
  • 200 g Purée de châtaignes
  • 1 pincée Épices pour pain d’épice
  •  Sel et poivre

Préparation

  1. Faire revenir les oignons et les pommes dans le beurre. Saupoudrer de farine. Déglacer au vin blanc et mouiller avec le bouillon de légumes.
  2. Ajouter la purée de châtaignes en remuant, assaisonner. Affiner avec le QimiQ Classic réfrigéré.
  3. Bien mixer et servir.

QimiQ Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses
  • Stable à l’alcool, à la chaleur et aux acides
  • Peut être réchauffé sans problème
QimiQ