Gâteau à l’avocat et à la limette
Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)
Pour le fond
- 600 g Datte, réduit en purée ou finement hachées
- 200 g Amandes, râpée
- 200 g Amandes, haché
- 60 g Huile de coco, fondu
Pour la crème
- 500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
- 5 Avocat(s)
- 270 ml Sirop d’érable
- 100 ml Lait de coco
- 50 g Huile de coco, fondu
- 3 Limette(s), jus et zeste finement râpé
Préparation
- Préchauffer le four à 160 °C (four à air pulsé).
- Pour le fond: bien mélanger tous les ingrédients et les répartir dans un moule à gâteau graissé. Cuire 10 minutes environ au four préchauffé. Laisser refroidir.
- Pour la crème: réduire tous les ingrédients en purée fine à l’aide du mixeur-plongeur et les répartir sur le fond de tourte.
- Bien réfrigérer (au moins 4 heures).
Tipp: Pour une couleur verte lumineuse, utiliser du colorant alimentaire.
QimiQ Avantages
- Goût savoureux avec moins de matières grasses
- Souligne le goût des ingrédients
- Pas besoin de gélatine supplémentaire