Gâteau à l’avocat et à la limette

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Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

Pour le fond

  • 600 g Datte, réduit en purée ou finement hachées
  • 200 g Amandes, râpée
  • 200 g Amandes, haché
  • 60 g Huile de coco, fondu

Pour la crème

  • 500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
  • 5 Avocat(s)
  • 270 ml Sirop d’érable
  • 100 ml Lait de coco
  • 50 g Huile de coco, fondu
  • 3 Limette(s), jus et zeste finement râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (four à air pulsé).
  2. Pour le fond: bien mélanger tous les ingrédients et les répartir dans un moule à gâteau graissé. Cuire 10 minutes environ au four préchauffé. Laisser refroidir.
  3. Pour la crème: réduire tous les ingrédients en purée fine à l’aide du mixeur-plongeur et les répartir sur le fond de tourte.
  4. Bien réfrigérer (au moins 4 heures).

Tipp: Pour une couleur verte lumineuse, utiliser du colorant alimentaire.

QimiQ Avantages

  • Goût savoureux avec moins de matières grasses
  • Souligne le goût des ingrédients
  • Pas besoin de gélatine supplémentaire
QimiQ