Gâteau au fromage frais
Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)
Pour la fond
150 g Petit-beurres, émietté
70 g Beurre, fondu
Beurre, pour le plat
Pour la garniture
500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
250 g Sucre
20 g Sucre vanillé
45 g Fécule de maïs
700 g Fromage frais
200 g Yogourt nature
5 Œuf(s)
2 Citron(s), jus et zeste finement râpé
Préparation
Préchauffer le four à 130 °C (chaleur supérieure et inférieure).
Pour le fond: bien mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu. Presser la masse dans un moule graissé à l’aide d’un verre.
Pour la garniture: mélanger tous les ingrédients au mixeur-plongeur.
Verser le mélange dans un moule à tourte graissé et cuire 110 minutes environ au four préchauffé.
IMPORTANT: la garniture est encore molle à la fin du temps de cuisson indiqué. Elle ne devient ferme qu’après environ 6 heures au réfrigérateur.