Gâteau au fromage frais

qbild_2190_cheese_cake_rdb.jpg

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

Pour la fond

  • 150 g Petit-beurres, émietté

  • 70 g Beurre, fondu

  • Beurre, pour le plat

Pour la garniture

  • 500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

  • 250 g Sucre

  • 20 g Sucre vanillé

  • 45 g Fécule de maïs

  • 700 g Fromage frais

  • 200 g Yogourt nature

  • 5 Œuf(s)

  • 2 Citron(s), jus et zeste finement râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 130 °C (chaleur supérieure et inférieure).

  2. Pour le fond: bien mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu. Presser la masse dans un moule graissé à l’aide d’un verre.

  3. Pour la garniture: mélanger tous les ingrédients au mixeur-plongeur.

  4. Verser le mélange dans un moule à tourte graissé et cuire 110 minutes environ au four préchauffé.

  5. IMPORTANT: la garniture est encore molle à la fin du temps de cuisson indiqué. Elle ne devient ferme qu’après environ 6 heures au réfrigérateur.

QimiQ