Gâteau aux fraises

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Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

Pour le fond

3 Blanc(s) d’œuf

  • 1 pincée Sel

  • 90 g Sucre

  • 3 Jaune(s) d’œuf

  • 1 paquet Sucre vanillé

  • 90 g Farine

  • 1 cc Levure chimique

  • 50 g Confiture de fraises, passé

Pour la crème

  • 500 g QimiQ Base crème,

  • 250 g Fromage frais

  • 170 g Sucre

  • 1 paquet Sucre vanillé

  • 1 Citron(s), jus et zeste finement râpé

  • 250 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté

Pour la décoration

  • 750 g Fraises

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure).

  2. Pour le fond: battre les blancs d’œufs, le sucre et le sel en mousse ferme. Mélanger le jaune d’œuf au reste de sucre et au sucre vanillé et battre en mousse.

  3. Ajouter la poudre à lever à la farine et tamiser le mélange sur la masse aux œufs. Incorporer les blancs en neige et mélanger délicatement.

  4. Verser le mélange dans un moule à tourte graissé et cuire 25 minutes environ au four préchauffé. Laisser refroidir.

  5. Pour la crème: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le fromage frais, le sucre, le sucre vanillé, le jus et le zeste de citron. Incorporer la crème fouettée.

  6. Placer le fond dans un moule à charnière, le badigeonner de marmelade aux fraises et répartir un peu de crème par dessus.

  7. Couper en deux environ 14 fraises et les poser sur le gâteau, côté coupé vers le bas. Verser le reste de crème dans le moule et lisser.

  8. Laisser refroidir au moins 4 heures puis décorer du reste de fraises avant de servir.

QimiQ