Tourte aux fraises et au séré

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Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

Pour le fond

  • 3 Œuf(s)

  • 90 g Sucre

  • 0.5 paquet Sucre vanillé

  • 1 pincée Sel

  • 20 g Fécule de maïs

  • 50 g Farine, sans levure

  • 20 g Poudre de cacao

  • 15 ml Huile de tournesol

  • Beurre, pour le moule

Pour la crème

  • 750 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

  • 350 g Fromage blanc, 20 % de matières grasses

  • 110 g Sucre

  • 1 paquet Sucre vanillé

  • 1 Citron(s), le jus

  • 250 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté

  • 250 g Fraises, coupé en petits dés

  • 200 g Fraises, coupé en deux, pour la décoration

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160 °C (air ambiant).

  2. Pour le fond: battre les œufs, le sucre vanillé et le sel en mousse. Tamiser la maïzena, la farine et le cacao en poudre, et bien mélanger. Incorporer l’huile.

  3. Verser le mélange dans un moule à tourte graissé et cuire 25-30 minutes au four préchauffé, au bain-marie. Laisser refroidir.

  4. Couper la surface du fond et le replacer dans un anneau à tourte. Disposer les fraises coupées en deux, côté coupé à l’extérieur, le long de l’anneau.

  5. Pour la crème: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le séré, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et mélanger. Incorporer la crème fouettée et les cubes de fraises.

  6. Garnir l’anneau à tourte de crème et réfrigérer au moins 4 heures.

QimiQ