Tartelettes garnies de mousse d’asperges et de saumon fumé
Ingrédients pour 6 pièces
200 g Tranche(s) de pain pumpernickel
200 g Saumon, fumé
Cresson, pour garnir
Pour la mousse d’asperges
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
300 g Asparagus, tinned and drained, finement coupé
175 g Fromage frais
1 Citron(s), le jus
Sel
Poivre noir, fraîchement moulu
Préparation
Pour la mousse d’asperges: bien réduire en purée le QimiQ Classic non réfrigéré avec le reste des ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.
Découper des ronds dans le pain noir (de type pumpernickel) à l’aide des anneaux à mouler et les laisser dans ceux-ci. Répartir la mousse d’asperges dans les anneaux, sur le pain, et réfrigérer le tout au moins 4 heures.
Décorer les petites tourtes de cresson et les servir accompagnées de saumon fumé.