Nidelwähe – gâteau à la crème
Ingrédients pour 6 portions
300 g Pâte brisée sucrée et fraîche, 1 paquet
100 g Confiture de cynorhodon
Amandes effilées, grillé
Pour la garniture
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
125 g Fromage blanc, 20 % de matières grasses
1 cs Fécule de maïs
2 Œuf(s)
3 cs Sucre
1 cc Sucre vanillé
Sel
Amandes effilées, grillé
Sucre glace
Préparation
Préchauffer le four à 240° C (convection naturelle).
Préparer la pâte selon les instructions sur l’emballage.
Mettre la pâte dans un moule à charnière chemisé de papier sulfurisé. Recouvrir de confiture et parsemer d’amandes effilées.
Pour la garniture, fouetter le QimiQ Classic non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le fromage blanc, la fécule de maïs, les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Répartir la masse sur la pâte.
Faire cuire 10 minutes au four préchauffé. Réduire la chaleur à 200° C et continuer la cuisson pendant 20 minutes.
Laisser refroidir, parsemer d’amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.