Gâteau Raffaelo

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Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

Pour la fond

  • 150 g Petit-beurres, émietté

  • 70 g Beurre, fondu

  • Beurre, pour le plat

Pour la crème

  • 500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

  • 150 ml Lait de coco

  • 4 cl Liqueur de noix de coco, optionnel

  • 1 pièce(s) Limette(s), le jus

  • 200 g Chocolat, blanc, fondu

  • 125 g Crème fouettée 36% de matière grasse, fouetté

Préparation

  1. Pour le fond: bien mélanger les miettes de biscuits et le beurre fondu et les répartir dans un moule à charnière graissé, en tassant avec le fond d’un verre.

  2. Pour la crème: battre la base crème QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le lait de coco, la liqueur de coco et le jus de limette. Incorporer rapidement le chocolat blanc fondu puis la crème fouettée.

  3. Répartir la crème sur le fond de biscuits et réfrigérer au moins 4 heures.

QimiQ