Gâteau de la fête des Mères

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Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

  • 1 fond de biscuit au chocolat

  • Marmelade de groseilles, pour badigeonner

Pour la crème au chocolat noir

  • 250 g QimiQ Base crème

  • 250 g Beurre

  • 80 g Sucre glace

  • 100 g Chocolat noir (40-60% de cacao), fondu

  • 30 g Poudre de cacao

  • 15 ml Grand Marnier

Pour la crème au chocolat blanc

  • 250 g QimiQ Base crème

  • 250 g Beurre

  • 50 g Sucre glace

  • 200 g Chocolat blanc, fondu

  • 30 ml Liqueur aux œufs

  • 0.5 Orange(s), zeste finement râpé

Préparation

  1. Préparer le fond de biscuit au chocolat en suivant la recette, le laisser refroidir et le couper en trois tranches.

  2. Crème au chocolat noir: faire fondre QimiQ Classic dans une casserole et laisser légèrement refroidir.

  3. Battre le beurre en mousse au fouet électrique, incorporer le chocolat fondu et la poudre de cacao, battre à nouveau. Ajouter le QimiQ Classic tiède et le Grand Marnier.

  4. Crème au chocolat blanc: faire fondre QimiQ Classic dans une casserole et laisser légèrement refroidir.

  5. Battre le beurre en mousse au fouet électrique, incorporer le chocolat fondu et la liqueur aux œufs, battre à nouveau. Ajouter le QimiQ Classic tiède et le zeste d’orange.

  6. Recouvrir une tranche de fond de biscuit au chocolat de marmelade de groseilles, y répartir 2/3 de la crème au chocolat noir puis recouvrir de la deuxième tranche de biscuit. Enduire celui-ci de marmelade de groseilles, y répartir 2/3 de la crème au chocolat blanc et couvrir de la dernière tranche de biscuit.

  7. Garnir le gâteau du reste de crème au chocolat noir, remplir une poche à douille de crème au chocolat blanc et l’utiliser pour dessiner un cœur sur le gâteau.

  8. Bien réfrigérer (au moins 4 heures).

Tipp: Décorer avec des baies fraîches, de la menthe et du coin massepain.

QimiQ