Gâteau à la crème et à l’orange
Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)
- 1 Fond de biscuit
Pour la crème
- 250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
- 2 cs Zeste d’orange, fraîchement râpé
- 100 g Sucre
- 150 g Confiture d’orange
- 200 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté
Pour plonger
- 50 ml Liqueur d’orange, Cointreau
- Sucre, selon le besoin
- Eau, selon le besoin
Pour la décoration
- 1 paquet Gelée à tarte
- Orange(s), pelée
Préparation
- Préparer le fond de gâteau en biscuit comme indiqué dans la recette.
- Pour la crème: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Incorporer le zeste d’orange, le sucre et la confiture d’orange.
- Ajouter délicatement la crème fouettée.
- Mélanger la liqueur d’orange, le sucre et un peu d’eau.
- Humidifier légèrement le fond de biscuit avec le mélange à la liqueur avant de le recouvrir de crème à l’orange. Bien réfrigérer (au moins 4 heures).
- Garnir de quartiers d’oranges et couvrir de gelée à l’orange.
QimiQ Avantages
- Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses
- Préparation simple et rapide
- Lie les liquides, les pâtes restent plus longtemps sèches et fraîches
- Rallonge le temps de présentation sans perte de qualité