Malakoff Gateaux

qbild_2289_0e9a0514_malakoff_rdb.jpg

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

Pour la crème

  • 250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
  • 60 g Amandes, râpée
  • 80 g Sucre
  • 2 cl Amaretto
  • 300 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté

Pour les biscuits à la Cuillère

  • 60 Biscuits à la cuillère
  • 100 ml Lait
  • 1 cs Rhum
  • 1 cs Sucre

Préparation

  1. Pour la crème: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.
  2. Ajouter les amandes, le sucre et l’amaretto et bien mélanger. Incorporer la crème fouettée.
  3. Mélanger le lait, le rhum et le sucre. Chemiser un moule à charnière de pèlerines et napper les biscuits d’une partie du mélange au lait. Recouvrir d’une partie de la crème, garnir cette couche de biscottes et poursuivre jusqu’à l’utilisation de toutes les biscottes. La dernière couche devrait être de la crème.
  4. Réfrigérer au moins 4 heures et décorer selon les goûts.

QimiQ Avantages

  • Pas besoin de gélatine supplémentaire
  • Préparation simple et rapide
  • Goût savoureux avec moins de matières grasses
QimiQ