Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø) Pour le fond 3 Œuf(s) 90 g Sucre 0.5 paquet Sucre vanillé 1 pincée Sel 20 g Fécule de maïs 50 g Farine, sans levure 20 g Poudre de cacao 15 ml Huile de tournesol Beurre, pour le moule
Pour la crème 750 g QimiQ Base crème, non réfrigéré 350 g Fromage blanc, 20 % de matières grasses 110 g Sucre 1 paquet Sucre vanillé 1 Citron(s), le jus 250 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté 250 g Fraises, coupé en petits dés 200 g Fraises, coupé en deux, pour la décoration
Préparation 1. Préchauffer le four à 160 °C (air ambiant). 2. Pour le fond: battre les œufs, le sucre vanillé et le sel en mousse. Tamiser la maïzena, la farine et le cacao en poudre, et bien mélanger. Incorporer l’huile. 3. Verser le mélange dans un moule à tourte graissé et cuire 25-30 minutes au four préchauffé, au bain-marie. Laisser refroidir. 4. Couper la surface du fond et le replacer dans un anneau à tourte. Disposer les fraises coupées en deux, côté coupé à l’extérieur, le long de l’anneau. 5. Pour la crème: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le séré, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et mélanger. Incorporer la crème fouettée et les cubes de fraises. 6. Garnir l’anneau à tourte de crème et réfrigérer au moins 4 heures.