Pavlova stracciatella à la crème de prune

Ingrédients pour 4 portions

Pour la pavlova

4 pièces Blancs d’œuf

200 g Sucre

1 pincée Sel

1 cs Fécule de maïs

1 cc Vinaigre de pomme

60 g Chocolat, grossièrement haché

Pour la crème de prune

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

250 g Fromage blanc, 20% de matières grasses

60 g Sucre

1,25 dl Crème entière, fouetté

150 g Quetsches, coupé en morceaux
 

Préparation

1. Préchauffez le four à 160 degrés.

2. Pour la pavlova, montez les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre, le sel et le vinaigre de pomme. Incorporez la maïzena et le chocolat.

3. Remplissez une poche à douille de la préparation et dressez la pavlova sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en formant 2 cercles de 22 cm de diamètre. Faites-les cuire au four 20 minutes.

4. Pour la crème de prune, battez le QimiQ classic pour avoir une préparation lisse. Ajoutez le séré et le sucre et mélangez bien. Incorporez la crème fouettée.

5. Etalez la moitié de cette crème sur l’une des meringues. Répartissez les morceaux de prune sur la crème. Posez l’autre meringue par dessus et étalez le reste de la crème. Décorez de prunes. Réfrigérez au moins 4 heures.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide

 

Conseil

Décorez de flocons de chocolat.

QimiQ2