Biscuits au chocolat blanc et myrtilles

Pour le biscuit

100 g Chocolat blanc, fondu

140 g Farine

75 g Beurre, fondu

75 g Sucre

1 Œuf complet

1 dl Babeurre

1 pointe Levure chimique

Pour la crème

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

170 g Fromage frais

1/2 morceau Orange

45 g Sucre

80 g Chocolat blanc, fondu

1,25 dl Crème entière, fouetté

125 g Heidelbeere, tiefgefroren
 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 ° C (chaleur tournante).

2. Pour le biscuit: mélanger le beurre fondu avec le babeurre, le sucre, l’œuf et le chocolat fondu. Mélanger la farine avec la levure et incorporer au mélange.

3. Faire 24 petits tas env. 3 cm Ø) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettre au four pendant env. 10 minutes (les tas se s’étaleront en petit biscuit). Laisser reposer.

4. Pour la crème: fouetter à température ambiante le QimiQ classique jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ajouter le fromage frais, le zeste d’orange, le sucre, le chocolat fondu, les myrtilles et bien mélanger. Incorporer la crème fouettée.

5. Dans une poche à douille verser la crème sur les 12 biscuits et placer les biscuits restants sur le dessus. Réfrigérer pendant au moins 4 heures (de préférence pendant la nuit).

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide

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QimiQ1