125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré 80 g Sarassin 60 g Fromage frais 2 Carottes, pelées, râpées 2 cs Noix, finement hachées 1/2 Oignon rouge , coupé en petits dés Sel Poivre noir, fraîchement moulu 4 Petits pains hamburger 4 Feuilles de laitue Oignons rouges , coupés en rondelles
Préparation
1. Rincer le sarrasin dans une passoire sous de l’eau froide et le faire cuire dans de l’eau non-salée. Laisser refroidir. 2. Fouetter le QimiQ Classic non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le fromage frais, le sarrasin, les carottes, les noix et l’oignon et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre. 3. Former avec la masse des petits burgers à l’aide d’une cuillère et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. 4. Bien réfrigérer les burgers environ 4 heures. 5. Couper les petits pains hamburger en deux. Déposer une feuille de laitue sur une moitié du pain. 6. Déposer le burger de sarrasin sur la salade, y répartir les rondelles d’oignon. Y déposer la deuxième moitié du pain et servir.
QimiQ Base crème Avantages
Lie les liquides et évite ainsi un dépôt des ingrédients
Goût savoureux avec moins de matières grasses
Conseil
Servir avec une sauce à la crème acidulée et des tomates.