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QimiQ Classic


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QimiQ Classic


QimiQ Classic Nature

QimiQ Classic Nature – La base demi-crème est composée de crème suisse et de 1,5 % de gélatine alimentaire de qualité. QimiQ est le seul produit à la crème qui réussit toujours pour la cuisine, les pâtisseries et l'affinage avec seulement 15% de matières grasses.

 

Utilisation

Peut être utilisé froid ou chaud et est parfaitement adapté aux entrées et plats principaux épicés et doux ainsi qu’aux soupes, dips, sauces et desserts.

  • Réussite assurée – pas de formation de grumeaux ni de coagulation

  • Goût savoureux avec seulement 15% de matières grasses

  • Sans conservateurs, sans gluten

  • Remplace partiellement ou entièrement l’utilisation de gélatine, d’œuf, de crème

 

Conservation

Une fois ouvert, conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3 à 4 jours. Fermé, QimiQ peut être conservé à température ambiante.                   

 

Valeurs nutritives et éléments constitutifs

QimiQ est composé de crème suisse (98,5%) et de gélatine alimentaire de qualité (1,5%). Il contient tous les avantages du lait, comme les protéines d’une grande valeur nutritive, beaucoup de calcium et de phosphore. Ainsi QimiQ contribue effectivement à une alimentation saine.

100 g de QimiQ contiennent :

Éléments constitutifs  
Valeur énergétique 700 kJ/167 kcal
Protéines 4,5 g
Lipides 15,0 g
Acides gras saturés 10,3 g
Cholestérol 38,0 mg
Glucides4,0 g
Lactose 3,7 g
Sodium 0,05 g
Calcium 92,0 mg
Phosphore 94,0 mg
Magnésium 8,0 mg
Potassium 124,4 mg

 

Produit unique

QimiQ est une invention autrichienne de Rudolf F. Haindl et Johann Mandl, originaires de la Styrie. Le procédé de fabrication de QimiQ a été développé pendant plus de 10 ans et est breveté dans le monde entier. QimiQ est la dernière grande innovation sur le marché laitier depuis plus de 50 ans. Produit en Suisse et commercialisé par Emmi AG sous licence de QimiQ pour le commerce de détail et la gastronomie.

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Utilisation


Utilisation


Avant ouverture de l'emballage, QimiQ peut être conservé à température ambiante. QimiQ réfrigéré doit être fouetté plus longtemps afin d’obtenir une masse lisse.

Conserver QimiQ à température ambiante (18 – 20° C)

  • Découper entièrement le paquet QimiQ en haut. QimiQ présente une consistance ferme et peut facilement être retiré de son emballage entièrement ouvert.

  • Mettre le QimiQ dans un saladier.

  • Fouetter le QimiQ à l’aide d’un fouet ou d’un mixeur jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

  • Ajouter les ingrédients

Pour affiner les plats chauds ajouter le QimiQ réfrigéré en fin de préparation. Ainsi les sauces et soupes obtiennent une consistance crémeuse. Cela permet d’obtenir un goût savoureux avec moins de matières grasses.

QimiQ ouvert se conserve au réfrigérateur pendant 3 à 4 jours.

Ne tardez pas à l'essayer avec les recettes des livres de cuisine QimiQ.

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Avantages


Avantages


Naturel & léger

Crème suisse avec 1,5 % de gélatine

QimiQ est un véritable produit à la crème et ne contient pas d’additifs artificiels.

15% de matières grasses

Grâce à son procédé de fabrication unique QimiQ garantit un goût savoureux avec seulement 15% de matières grasses.

Pour la cuisine, les pâtisseries et l’affinage:

Possibilité d’obtenir différentes structures et consistances dépendant de la température et l’utilisation. Ainsi QimiQ peut être utilisé dans la cuisine froide et chaude.

Réfrigéré, QimiQ est ferme.

Chauffé, QimiQ est liquide.

 

Goût neutre

QimiQ a seulement un goût légèrement crémeux et rehausse le goût des ingrédients ajoutés.

Peut être utilisé dans la cuisine sucrée et salée.

 

Stable aux acides

Les plats préparés avec QimiQ peuvent être affinés d’acide, comme par ex. du vinaigre ou du citron, sans que les plats ne caillent ou ne floculent.

 

Stable à la chaleur

Les sauces préparées avec QimiQ ne figent pas lorsqu’elles sont réchauffées.

QimiQ peut également être utilisé pour les pâtisseries.

 

Émulsionne l’huile

QimiQ lie l’huile. Les dressings, sauces ou dips ne se décomposent pas lorsqu’ils sont présentés plus longtemps.

 

Émulsionne les liquides

QimiQ peut être mélangé aux liquides

QimiQ évite la séparation de liquides – Les pâtes à tartiner préparées avec QimiQ restent plus longtemps fraîches et appétissantes. En ce qui concerne les garnitures pour sandwich, le sandwich reste sec.

Les plats préparés avec QimiQ qui ont été cuits ou grillés sont particulièrement juteux

 

Pas besoin de dissoudre de la gélatine

La dilution de gélatine devient inutile lors de la préparation de plats avec QimiQ.

 

Durée de conservation plus longue

QimiQ ne contient pas de conservateur et peut être conservé non réfrigéré grâce à son procédé de fabrication unique.

 

Unique

Breveté dans le monde entier – un procédé particulier – Invention