Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)
2 paquet Pain de mie

Pour la pâte à tartiner aux œufs
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
5 Œuf(s),
50 g Demi-crème acidulée
1 cs Ciboulette, finement hachées
Sel et poivre
Moutarde

Pour la pâte à tartiner aux fines herbes
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
1 cs Huile d’olive
250 g Fromage frais
2 cs Persil, finement hachées
2 cs Ciboulette, finement hachées
1 petite(s) Gousse(s) d’ail, finement hachées
Sel et poivre

Pour la pâte à tartiner piquante
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
175 g Fromage frais
4 cs Huile d’olive
100 g Fromage de montagne, 45 % de matières grasses, râpée
1 Poivron(s) vert(s), coupé en petits dés
60 g Sweet peppadew, drained, coupé en petits dés
1 pincée
Sel et poivre

Pour la pâte à tartiner au saumon fumé
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
2 cs Demi-crème acidulée
150 g Saumon, fumé, finement hachées
1 cc Aneth, finement hachées
1 cc Raifort, finement râpé
0.5 Citron(s), le jus
Sel et poivre

Préparation

1. Pour la pâte à tartiner aux œufs: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger les autres ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

2. Pour la pâte à tartiner aux fines herbes: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger les autres ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

3. Pour la pâte à tartiner piquante: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger les autres ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

4. Pour la pâte à tartiner au saumon fumé: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger les autres ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

5. Dresser le pain de mie et les pâtes à tartiner à tour de rôle dans un moule à gâteau, en formant des couches, et bien réfrigérer (au moins 4 heures).