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Ingrédients pour 10 pièces
Pour les pavlovas

5 Blanc(s) d’œuf
130 g Sucre
Sel
1 goutte de Jus d’un citron
1 pointe(s) Cannelle

Pour la mousse
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
200 g Mascarpone
150 g Quetsches, réduit en purée
100 g Sucre
250 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté

Préparation

1. Préchauffer le four à 100 °C (four à air pulsé).

2. Pour les pavlovas: battre les blancs d’œufs avec le sucre, le sel, le jus de citron et la cannelle. En garnir une poche à douille et dresser 10 pavlovas sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 90 minutes au four préchauffé. Laisser refroidir.

3. Pour la mousse: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le mascarpone, la purée de pruneaux et le sucre. Incorporer la crème fouettée et garnir une poche à douille du mélange.

4. Couper la pointe des pavlovas, y former un petit creux du bout du pouce et y dresser la mousse. Replacer le chapeau sur les desserts et servir.