Ingrédients pour 4 portions
Pour le burger de pulled pork

500 g Épaule de porc
2 cs Miel
2 cs Sauce de soja
2 cs , optionnel
1 cc Paprika en poudre, doux
2 Gousse(s) d’ail, pressé
Sel et poivre
4 Petits pains hamburger

Pour le coleslaw
125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
5 cs Huile végétale
3 cs Vinaigre de pomme
Sel
Poivre noir, fraîchement moulu
400 g Chou blanc, coupé en julienne
100 g Carotte(s), pelée

Préparation
1. Pour le burger de pulled pork: bien mélanger le miel, la sauce soja, la sauce barbecue, le poivron en poudre, l’ail, le sel et le poivre. Y mariner l’épaule de porc puis la rôtir à la poêle à feu vif. L’emballer dans du papier aluminium et cuire la viande environ 7 heures dans le four préchauffé à 100 °C.
2. Pour le coleslaw: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger vigoureusement l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger la sauce et les légumes. Corriger l’assaisonnement si nécessaire.
3. A l’aide de deux fourchettes, détacher des bouts de viande et les servir dans un petit pain avec le coleslaw.