Ingrédients pour 4 portions

Pour la salade de concombres à la crème

125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

0,6 dl Huile végétale, 6 cc

180 g Demi-crème acidulée

720 g Concombre, 2 pièces, pelé, coupé en tranches

0,6 dl Vinaigre de pomme, 6 cc

1 petit bouquet Aneth

1 pièce Gousse d’ail


Sel et poivre

Pour les filets de truite

600 g Filets de truite, 8 pièces


Sel et poivre


Huile d’olive, pour cuisson
 

Préparation

1. Pour la salade de concombres à la crème: battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Incorporer progressivement l’huile puis les autres ingrédients. Saler et poivrer.

2. Pour les filets de truite: saler et poivrer le poisson et le rôtir lentement dans l’huile d’olive chaude, côté peau.

3. Servir les filets de truite avec la salade de concombres à la crème

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Préparation simple et rapide

 

Conseil

  • Le vinaigre de pomme peut être remplacé par du vinaigre balsamique blanc.