Ingrédients pour 6 pièces

Pour le parfait au gingembre

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

150 g Mascarpone

100 g Sucre

30 g Gingembre inséré, finement coupé

2,5 dl Crème fouettée 36% graisse, fouetté

Pour la compote de rhubarbe

2,5 dl Jus de grenade

50 g Sucre

10 g Poudre pour pudding à la vanille

500 g Rhubarbe, fraîche, coupé en morceaux
 

Préparation

1. Pour le parfait au gingembre: battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le mascarpone, le sucre et le gingembre et bien mélanger. Incorporer la crème fouettée.

2. Garnir des petits moules du mélange et les placer au congélateur.

3. Pour la compote de rhubarbe: porter le jus de grenade à ébullition avec le sucre. Délayer le pudding en poudre dans un peu d’eau et l’ajouter au liquide bouillant. Laisser cuire quelques instants puis ajouter la rhubarbe. Porter brièvement à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.

4. Servir le parfait au gingembre avec la compote de rhubarbe.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Stable à la congélation

  • Préparation simple et rapide