Ingrédients pour 6 pièces

200 g Tranches de pain pumpernickel

200 g Saumon, fumé


Cresson, pour garnir

Pour la mousse d’asperges

500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

300 g Spargel Konserve, abgetropft, finement coupé

175 g Fromage frais, 1 paquet

1 pièce Citron, le jus


Sel


Poivre noir, fraîchement moulu
 

Préparation

1. Pour la mousse d’asperges: bien réduire en purée le QimiQ Classic non réfrigéré avec le reste des ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

2. Découper des ronds dans le pain noir (de type pumpernickel) à l’aide des anneaux à mouler et les laisser dans ceux-ci. Répartir la mousse d’asperges dans les anneaux, sur le pain, et réfrigérer le tout au moins 4 heures.

3. Décorer les petites tourtes de cresson et les servir accompagnées de saumon fumé.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Bonne stabilité

  • Préparation simple et rapide