Ingrédients pour 10 portions

Pour le biscuit japonais

120 g Blancs d’œuf, 4 pièces

150 g Sucre

90 g Amandes, râpé

1 pincée Sel

Pour la crème

500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

250 g Yogourt grec

80 g Sucre

1/2 pièce Citron, jus et zeste finement râpé

3 pièces Oranges, pelé, coupé en morceaux

3 pièces Mandarines, pelé


Coupeaux de chocolat, pour la décoration
 

Préparation

1. Préchauffer le four à 150 °C (air pulsé).

2. Pour le biscuit japonais: battre les blancs d’œufs, le sucre et le sel en mousse ferme. Incorporer les amandes et en garnir une poche à douille. Dresser trois spirales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 40 minutes au four préchauffé.

3. Pour la crème: battre la base-crème QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le yogourt grec, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mélanger les morceaux d’orange et de mandarine à la crème.

4. Répartir une partie de la crème sur un biscuit japonais et recouvrir d’un autre. Garnir celui-ci de crème et recouvrir du dernier biscuit. Décorer ensuite de crème et de flocons de chocolat.

5. Bien réfrigérer (au moins 4 heures).

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide