Ingrédients pour 4 portions

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

125 g Mascarpone

1 dl Lait

80 g Sucre

1 sachet Sucre vanillé

2 cs Amaretto

2,5 dl Crème entière, fouettée

80 g Chocolat, fondu

Pour les boudoirs

30 Biscuits à la cuillère

2 dl Café express, tiède

1 cs Sucre

1 cs Amaretto


Poudre de cacao, pour saupoudrer
 

Préparation

1. Pour la crème: fouetter le QimiQ classique à température ambiante de façon à obtenir une consistance lisse.

2. Ajouter le mascarpone, le lait, le sucre, le sucre vanillé et la liqueur d’amande puis fouetter.

3. Incorporer la crème fouettée.

4. Incorporer le chocolat fondu dans une moitié de la crème.

5. Placez les boudoirs au fond d’un plat. Mélanger l’expresso tiède avec le sucre et l’Amaretto et verser la moitié sur les boudoirs. Versez les deux crèmes alternativement sur le dessus. Continuer la superposition des boudoirs et de crèmes, en veillant à ce que la couche finale soit la crème fouettée.

6. Réfrigérer pendant au moins 4 heures et servir saupoudré de poudre de cacao.

QimiQ Base crème Avantages

  • Stable à l’alcool et ainsi ne caille pas

  • Lie les liquides et évite ainsi un dépôt des ingrédients

  • Goût savoureux avec moins de matières grasses

  • Préparation simple et rapide

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF