Ingrédients pour 6 petits moules Ø 8 cm

Pour la base

75 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

80 g Corn-flakes

100 g Chocolat

Pour la crème

425 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

180 g Mascarpone

125 g Crème entière, fouetté

120 g Sucre

2 Limettes, jus et zeste finement râpé

3 Mandarines

5 cs Noix de coco râpée

 

Préparation

1. Pour la base: faire fondre le « QimQ Classic » et le chocolat ensemble au bain-marie. Ajouter les corn flakes et bien mixer.

2. Dans un moule à gâteaux préalablement tapit d’un papier de cuisson, placer les emportes pièces ronds

3. Pour la crème: fouetter doucement le « QimQ Classic » à température ambiante. Ajouter le mascarpone, le jus de citron vert et le zest de citron vert ainsi que le sucre et fouetter doucement.

4. Peler et couper les mandarines en petit bout et les ajouter à la crème. Incorporer la crème fouettée et verser dans les emportes-pièces au-dessus des cornflakes. Laisser reposer pour au moins 4 heures, de préférence la nuit.

5. Utiliser un couteau aiguisé pour retirer délicatement. Le placer dans une noix de coco ouverte et la garnir avec les mandarines.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Bonne stabilité