Ingrédients pour 6 portions

Pour la mousse au roquefort

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

170 g Roquefort, coupé en petits dés

0,8 dl Lait

1,25 dl Crème entière, fouetté

60 g Noix, haché


Sel


Poivre noir, fraîchement moulu

1 cs Vinaigre de pomme

6 tranches Pain de mie de seigle

Pour les tranches de poires caramélisées

2 pièces Poires, coupé en tranches

1 cs Huile d’olive

10 g Sucre glace
 

Préparation

1. Pour la mousse au Roquefort: réduire en purée fine le QimiQ, le roquefort, le lait, le vinaigre de pomme et les épices à l’aide du mixeur-plongeur. Incorporer la crème fouettée et les noix hachées au mélange.

2. Avec un anneau à dessert, découper des cercles dans le pain de mie et les faire dorer des deux côtés dans une poêle. Remettre le pain dans les anneaux et garnir de mousse. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.

3. Pour les tranches de poires caramélisées: réchauffer légèrement l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les tranches de poires et saupoudrer de sucre glace. Laisser caraméliser légèrement.

4. Sortir la mousse au Roquefort des anneaux et les garnir de tranches de poires. Saupoudrer de noix hachées et servir.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Pas besoin de gélatine supplémentaire

  • Préparation simple et rapide