Ingrédients pour 4 portions

Pour le feuilleté

3 Jaunes d’œuf

15 g Sucre glace

3 Blancs d’œuf

40 g Sucre

20 g Fécule de maïs

40 g Farine

15 g Beurre, fondu

Pour la la crème de mousse de vanille

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

80 g Sucre, 4 cc

24 g Sucre vanillé, 2 paquets

5 g Rhum , 1 cc

2,5 dl Crème entière, fouetté

 

Préparation

1. Pour le feuilleté: mélanger le jaune d’œuf avec le sucre glace jusqu’à obtenir une consistance mousseuse.

2. Battre les blancs en neige avec le sucre jusqu’à obtenir une consistance ferme.

3. Ajouter le beurre fondu au mélange de jaune d’œuf et bien mélanger au fouet. Mélanger la farine et la levure puis incorporer au mélange de jaune d’œuf. Incorporer délicatement les blancs en neige

4. Dérouler la pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et cuire au four à 180 ° C pendant environ. 8 minutes.

5. Pour la la crème de mousse de vanille : fouetter le QimiQ Classic à température ambiante. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le Rhum et bien mélanger. Incorporer à la chantilly

6. Faire des cercles avec le feuilleté. Mettre la crème de mousse de vanille dans une poche à douille et mettre sur les cercles de feuilleté.

7. Plier et laisser refroidir entre 2 et 4 heures avant de servir.

QimiQ Base crème Avantages

  • Préparation simple et rapide

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Pas besoin de gélatine supplémentaire