Ingrédients pour 4 portions

125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
80 g Sarassin
60 g Fromage frais
2 Carottes, pelées, râpées
2 cs Noix, finement hachées
1/2 Oignon rouge , coupé en petits dés
Sel
Poivre noir, fraîchement moulu
4 Petits pains hamburger
4 Feuilles de laitue
Oignons rouges , coupés en rondelles


 

Préparation

1. Rincer le sarrasin dans une passoire sous de l’eau froide et le faire cuire dans de l’eau non-salée. Laisser refroidir.
2. Fouetter le QimiQ Classic non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le fromage frais, le sarrasin, les carottes, les noix et l’oignon et bien mélanger. Assaisonner de sel et de poivre.
3. Former avec la masse des petits burgers à l’aide d’une cuillère et les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
4. Bien réfrigérer les burgers environ 4 heures.
5. Couper les petits pains hamburger en deux. Déposer une feuille de laitue sur une moitié du pain.
6. Déposer le burger de sarrasin sur la salade, y répartir les rondelles d’oignon. Y déposer la deuxième moitié du pain et servir.

QimiQ Base crème Avantages

  • Lie les liquides et évite ainsi un dépôt des ingrédients

  • Goût savoureux avec moins de matières grasses

Conseil

  • Servir avec une sauce à la crème acidulée et des tomates.

Print Friendly Version of this pagePrint Get a PDF version of this webpagePDF