Ingrédients pour 4 portions
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
125 ml Huile de tournesol
0.5 Citron(s), le jus
50 ml Vinaigre balsamique blanc
500 g Céleri-rave, épluché et râpé
3 Pommes
60 g Noix, haché
Sel et poivre

Pour le magret de canard grillé
4 pièce(s) Magrets de canard de Barbarie à 160 g
4 cs Huile de tournesol
Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure).

2. Battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Verser lentement l’huile. Ajouter le jus de citron et le vinaigre balsamique et lisser la masse.

3. Incorporer le reste des ingrédients, saler et poivrer.

4. Pour le magret de canard grillé: entailler les magrets côté peau, les assaisonner et les griller sur la peau jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les retourner brièvement puis terminer la cuisson au four pendant 8 minutes environ. Laisser reposer une dizaine de minutes dans le four arrêté.

5. Couper les magrets de canard et les servir avec la salade waldorf.