0E9A6093_Apfel_Himbeerkuchen_mit_Nutella.RDB.jpg

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
3 Œuf(s)
3 Jaune(s) d’œuf
60 g Sucre
1 pincée Sel
200 g Pâte à tartiner à la noisette et au cacao, par ex. Nutella®
80 g Farine
40 g Fécule de maïs
1 kg Pomme(s), émincées
80 g Noisettes, moulues
150 g Framboise(s)
Sucre glace, pour saupoudrer

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (chaleur supérieure et inférieure).

2. Mélanger QimiQ, œufs, jaunes d’œufs, sucre, sel, Nutella®, farine et amidon de maïs et réduire en masse lisse au mixeur-plongeur.

3. Mélanger les pommes et les noisettes et en verser une partie dans un moule à gâteau (étanche!). Répartir le reste des pommes et les framboises dessus et couvrir du reste de mélange au QimiQ. Cuire env. 50 minutes au four préchauffé.

4. Saupoudrer de sucre glace et servir.