Tourte au Pain Suédoise

Tourte au Pain Suédoise

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)
2 paquet Pain de mie

Pour la pâte à tartiner aux œufs
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
5 Œuf(s),
50 g Demi-crème acidulée
1 cs Ciboulette, finement hachées
Sel et poivre
Moutarde

Pour la pâte à tartiner aux fines herbes
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
1 cs Huile d’olive
250 g Fromage frais
2 cs Persil, finement hachées
2 cs Ciboulette, finement hachées
1 petite(s) Gousse(s) d’ail, finement hachées
Sel et poivre

Pour la pâte à tartiner piquante
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
175 g Fromage frais
4 cs Huile d’olive
100 g Fromage de montagne, 45 % de matières grasses, râpée
1 Poivron(s) vert(s), coupé en petits dés
60 g Sweet peppadew, drained, coupé en petits dés
1 pincée
Sel et poivre

Pour la pâte à tartiner au saumon fumé
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
2 cs Demi-crème acidulée
150 g Saumon, fumé, finement hachées
1 cc Aneth, finement hachées
1 cc Raifort, finement râpé
0.5 Citron(s), le jus
Sel et poivre

Préparation

1. Pour la pâte à tartiner aux œufs: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger les autres ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

2. Pour la pâte à tartiner aux fines herbes: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger les autres ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

3. Pour la pâte à tartiner piquante: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger les autres ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

4. Pour la pâte à tartiner au saumon fumé: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger les autres ingrédients et rectifier l’assaisonnement.

5. Dresser le pain de mie et les pâtes à tartiner à tour de rôle dans un moule à gâteau, en formant des couches, et bien réfrigérer (au moins 4 heures).

Beurre Battu aux Herbes

Beurre Battu aux Herbes

Ingrédients pour 4 portions
125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
250 g Beurre, fondu
1 bouquet(s) Ciboulette, finement hachées
1 bouquet(s) Persil, finement hachées
Sel
Poivre noir, fraîchement moulu

Préparation

1. Verser le QimiQ dans une jatte, ajouter le beurre fondu et bien mélanger à l’aide d’un mixeur-plongeur.

2. Incorporer les fines herbes et les épices, assaisonner.

3. A l’aide d’une cuillère, prélever de petites portions du mélange, les dresser sur une assiette et placer le tout au congélateur.

Tiramisu aux Pommes de Styrie

Tiramisu aux Pommes de Styrie

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Ingrédients pour 6 portions
Pour la crème
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
180 g Compote de pommes, conserve
80 g Sucre
0.5 cc Cannelle
1 cc Jus d’un citron
250 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté

Pour les biscuits à la cuillère
30 Biscuits à la cuillère
200 ml Lait, tiède
30 g Sucre
20 g Poudre de cacao, pour saupoudrer

Préparation

1. Battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

2. Ajouter la purée de pommes, le sucre, le jus de citron et la cannelle. Incorporer la crème fouettée.

3. Garnir le fond d’un saladier de pèlerines. Mélanger le lait tiède et le sucre, et en verser la moitié sur les biscuits. Couvrir les pèlerines d’une partie de la crème et continuer ainsi jusqu’à ce que la crème et les biscuits soient entièrement utilisés. La dernière couche devrait être de la crème.

4. Réfrigérer au moins 4 heures et saupoudrer de cacao juste avant de servir.

Tourte aux Myrtilles

Tourte aux Myrtilles

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)
Pour le fond:
200 g Datte, finement hachées
1 Banane(s), finement hachées
100 g Amandes, finement hachées
80 g Flocons d’avoine
60 g de graisse de coco fondue
1 cs Poudre de cacao
Beurre, pour le plat

Pour la crème:
750 g QimiQ Base crème
250 g Yogourt grec
300 g Myrtille(s),
180 g Miel
1 Citron(s), le jus

Préparation:
1. Préchauffer le four à 160 °C (chaleur supérieure et inférieure)
2. Pour le fond: bien mélanger tous les ingrédients et les répartir dans un moule à gâteau graissé. Cuire 8 minutes environ au four préchauffé.
3. Pour la crème: réduire tous les ingrédients en purée fine à l’aide du mixeur-plongeur et les répartir sur le fond de tourte.
4. Bien réfrigérer (au moins 4 heures).

Gaufres avec Crème Vanille et Cerises

Gaufres avec Crème Vanille et Cerises

Ingrédients pour 4 portions

  • 250 g QimiQ Base crème

  • 70 g Sucre

  • 1 paquet Sucre vanillé

  • 1 Gousse(s) de vanille, pulp only

  • 125 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté

  • 250 g Cerises, frais ou conserve

  • 4 Gauvre(s)

Préparation

1. Pour la crème: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille, puis bien mélanger. Incorporer la crème fouettée.

2. Selon les goûts, couper une partie des cerises en petits morceaux et les incorporer à la crème.

3. Dresser la crème et la décorer du reste de cerises.

Vinaigrette César

Vinaigrette César

INGRÉDIENTS POUR 1 LITRE(S) DE DRESSING

  • 125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

  • 180 ml Huile d’olive

  • 280 ml Eau

  • 1 cc Moutarde de Dijon

  • 20 g Filets d'anchois

  • 80 ml Vinaigre de pomme

  • 0.5 Citron(s), le jus

  • 2 Gousse(s) d’ail, finement hachées

  •  Worcestershire sauce

  •  Sel et poivre

  • 120 g Parmesan, râpée

PRÉPARATION

1. Réduire tous les ingrédients en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur.

Suisse Pie Nationale

Suisse Pie Nationale

Ingrédients pour 12
Pour la Base Éponge

6 Blanc(s) d’œuf
130 g Sucre
1 pincée Sel
6 Jaune(s)d’œuf
120 g Farine, sans levure

Pour la Crème
500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
250 g Yogourt grec
100 g Sucre
0.5 Citron(s), le jus
125 ml Crème fouttée 36% graisse, fouttée
500 g Framboise(s), pour la décoration

Préparation
1. Préchauffer le four à 180 °C (four à air pulsé).
2. Pour la base éponge: battre les blancs d’œufs, le sucre et le sel en mousse ferme. Incorporer les jaunes d’œufs, tamiser la farine et mélanger délicatement.
3. Foncer une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, y poser un cadre rectangulaire et y répartir la masse. Cuire 10 minutes environ au four préchauffé. Laisser refroidir
4. Pour la crème: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le yogourt grec, le sucre, le jus et le zeste de citron. Incorporer la crème fouettée.
5. Couper le fond de biscuit en 2 épaisseurs. Répartir la crème sur une épaisseur. Découper une croix au centre de la deuxième et la poser sur la crème.
6. Bien réfrigérer (au moins 4 heures).
7. Décorer de framboises avant de servir.

Burger de Pulled Pork avec Coleslaw

Burger de Pulled Pork avec Coleslaw

Ingrédients pour 4 portions
Pour le burger de pulled pork

500 g Épaule de porc
2 cs Miel
2 cs Sauce de soja
2 cs , optionnel
1 cc Paprika en poudre, doux
2 Gousse(s) d’ail, pressé
Sel et poivre
4 Petits pains hamburger

Pour le coleslaw
125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
5 cs Huile végétale
3 cs Vinaigre de pomme
Sel
Poivre noir, fraîchement moulu
400 g Chou blanc, coupé en julienne
100 g Carotte(s), pelée

Préparation
1. Pour le burger de pulled pork: bien mélanger le miel, la sauce soja, la sauce barbecue, le poivron en poudre, l’ail, le sel et le poivre. Y mariner l’épaule de porc puis la rôtir à la poêle à feu vif. L’emballer dans du papier aluminium et cuire la viande environ 7 heures dans le four préchauffé à 100 °C.
2. Pour le coleslaw: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger vigoureusement l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger la sauce et les légumes. Corriger l’assaisonnement si nécessaire.
3. A l’aide de deux fourchettes, détacher des bouts de viande et les servir dans un petit pain avec le coleslaw. 

Sashimi et Nigiri avec dip au cresson

Sashimi et Nigiri avec dip au cresson

Ingrédients pour 4 portions
Pour le sashimi et nigiri
250 g
250 ml Eau
20 ml Vinaigre de ris
1 cc Sel
1 cc Sucre
200 g Thon, frais

Pour le dip au cresson
125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
60 ml Huile de tournesol
1 cc Moutarde
0.5 Citron(s), le jus
1 tasse Cresson
Sel et poivre

Préparation
1. Pour le sashimi et nigiri: bien rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit claire et ne contienne plus d’amidon.
2. Mettre le riz dans une casserole, ajouter 250 ml d’eau, porter à ébullition puis laisser gonfler 20 minutes environ à feu doux.
3. Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre, et l’incorporer au riz cuit.
4. Découper le thon frais en fines tranches, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, et le servir avec le riz mariné encore tiède.
5. Pour le dip au cresson: battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Incorporer progressivement l’huile puis les autres ingrédients. Saler et poivrer.
6. Servir le dip au cresson avec le sashimi. 

 Crème au Chocolat et à la Menthe

Crème au Chocolat et à la Menthe

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Ingrédients pour 4 portions
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
60 ml Lait
3 cs Sucre
1 cc Rhum
100 g Chocolat noir (40-60% de cacao)
1 petit bouquet Menthe, haché
250 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté

Préparation

1. Battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le lait, le sucre et le rhum, ainsi que le chocolat fondu et la menthe. Incorporer la crème fouettée.

2. Dresser dans des verrines, décorer à sa guise et bien réfrigérer (au moins 4 heures).

 Tourte aux Fraises et au Séré

Tourte aux Fraises et au Séré

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)
Pour le fond

3 Œuf(s)
90 g Sucre
0.5 paquet Sucre vanillé
1 pincée Sel
20 g Fécule de maïs
50 g Farine, sans levure
20 g Poudre de cacao
15 ml Huile de tournesol
Beurre, pour le moule

Pour la crème
750 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
350 g Fromage blanc, 20 % de matières grasses
110 g Sucre
1 paquet Sucre vanillé
1 Citron(s), le jus
250 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté
250 g Fraises, coupé en petits dés
200 g Fraises, coupé en deux, pour la décoration

Préparation
1. Préchauffer le four à 160 °C (air ambiant).
2. Pour le fond: battre les œufs, le sucre vanillé et le sel en mousse. Tamiser la maïzena, la farine et le cacao en poudre, et bien mélanger. Incorporer l’huile.
3. Verser le mélange dans un moule à tourte graissé et cuire 25-30 minutes au four préchauffé, au bain-marie. Laisser refroidir.
4. Couper la surface du fond et le replacer dans un anneau à tourte. Disposer les fraises coupées en deux, côté coupé à l’extérieur, le long de l’anneau.
5. Pour la crème: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le séré, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et mélanger. Incorporer la crème fouettée et les cubes de fraises.
6. Garnir l’anneau à tourte de crème et réfrigérer au moins 4 heures. 

Panna Cotta

Panna Cotta

Ingrédients pour 4 portions

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

1,25 dl Lait

50 g Sucre

1/2 Gousse de vanille, gratté

125 g Fruits, pour la décoration
 

Préparation

1. Fouetter le QimiQ Classic non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

2. Ajouter le lait, le sucre et les graines grattées de la gousse de vanille et bien mélanger.

3. Répartir la masse dans des verres et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

QimiQ Base crème Avantages

  • Préparation simple et rapide

  • Pas besoin de gélatine supplémentaire

  • Les plats peuvent être préparés sans devoir les cuire

 

Conseil

  • Mit frischen Beeren servieren.

Filets de truite accompagnés de salade de concombres à la crème

Filets de truite accompagnés de salade de concombres à la crème

Ingrédients pour 4 portions

Pour la salade de concombres à la crème

125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

0,6 dl Huile végétale, 6 cc

180 g Demi-crème acidulée

720 g Concombre, 2 pièces, pelé, coupé en tranches

0,6 dl Vinaigre de pomme, 6 cc

1 petit bouquet Aneth

1 pièce Gousse d’ail


Sel et poivre

Pour les filets de truite

600 g Filets de truite, 8 pièces


Sel et poivre


Huile d’olive, pour cuisson
 

Préparation

1. Pour la salade de concombres à la crème: battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Incorporer progressivement l’huile puis les autres ingrédients. Saler et poivrer.

2. Pour les filets de truite: saler et poivrer le poisson et le rôtir lentement dans l’huile d’olive chaude, côté peau.

3. Servir les filets de truite avec la salade de concombres à la crème

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Préparation simple et rapide

 

Conseil

  • Le vinaigre de pomme peut être remplacé par du vinaigre balsamique blanc.

Verrines de mousse aux fraises

Verrines de mousse aux fraises

Ingrédients pour 4 portions

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

250 g Fraises

40 g Sucre

100 g Yogourt grec

100 g Petit-beurres, émietté

1/2 pièce Citron, le jus
 

Préparation

1. Réduire les fraises et le sucre en purée fine à l’aide d’un mixeur-plongeur.

2. Battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter 150 g de purée de fraise, le yogourt grec et le jus de citron.

3. Dans des verrines, dresser la mousse aux fraises en alternant avec les miettes de biscuits, en prenant soin de terminer par des fraises.

4. Décorer à sa guise et bien réfrigérer avant de servir.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Préparation simple et rapide

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

Parfait au gingembre avec compote de rhubarbe

Parfait au gingembre avec compote de rhubarbe

Ingrédients pour 6 pièces

Pour le parfait au gingembre

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

150 g Mascarpone

100 g Sucre

30 g Gingembre inséré, finement coupé

2,5 dl Crème fouettée 36% graisse, fouetté

Pour la compote de rhubarbe

2,5 dl Jus de grenade

50 g Sucre

10 g Poudre pour pudding à la vanille

500 g Rhubarbe, fraîche, coupé en morceaux
 

Préparation

1. Pour le parfait au gingembre: battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le mascarpone, le sucre et le gingembre et bien mélanger. Incorporer la crème fouettée.

2. Garnir des petits moules du mélange et les placer au congélateur.

3. Pour la compote de rhubarbe: porter le jus de grenade à ébullition avec le sucre. Délayer le pudding en poudre dans un peu d’eau et l’ajouter au liquide bouillant. Laisser cuire quelques instants puis ajouter la rhubarbe. Porter brièvement à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.

4. Servir le parfait au gingembre avec la compote de rhubarbe.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Stable à la congélation

  • Préparation simple et rapide

Tartelettes garnies de mousse d’asperges et de saumon fumé

Tartelettes garnies de mousse d’asperges et de saumon fumé

Ingrédients pour 6 pièces

200 g Tranches de pain pumpernickel

200 g Saumon, fumé


Cresson, pour garnir

Pour la mousse d’asperges

500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

300 g Spargel Konserve, abgetropft, finement coupé

175 g Fromage frais, 1 paquet

1 pièce Citron, le jus


Sel


Poivre noir, fraîchement moulu
 

Préparation

1. Pour la mousse d’asperges: bien réduire en purée le QimiQ Classic non réfrigéré avec le reste des ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

2. Découper des ronds dans le pain noir (de type pumpernickel) à l’aide des anneaux à mouler et les laisser dans ceux-ci. Répartir la mousse d’asperges dans les anneaux, sur le pain, et réfrigérer le tout au moins 4 heures.

3. Décorer les petites tourtes de cresson et les servir accompagnées de saumon fumé.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Bonne stabilité

  • Préparation simple et rapide

Tourte en biscuit japonais aux agrumes

Ingrédients pour 10 portions

Pour le biscuit japonais

120 g Blancs d’œuf, 4 pièces

150 g Sucre

90 g Amandes, râpé

1 pincée Sel

Pour la crème

500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

250 g Yogourt grec

80 g Sucre

1/2 pièce Citron, jus et zeste finement râpé

3 pièces Oranges, pelé, coupé en morceaux

3 pièces Mandarines, pelé


Coupeaux de chocolat, pour la décoration
 

Préparation

1. Préchauffer le four à 150 °C (air pulsé).

2. Pour le biscuit japonais: battre les blancs d’œufs, le sucre et le sel en mousse ferme. Incorporer les amandes et en garnir une poche à douille. Dresser trois spirales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 40 minutes au four préchauffé.

3. Pour la crème: battre la base-crème QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le yogourt grec, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mélanger les morceaux d’orange et de mandarine à la crème.

4. Répartir une partie de la crème sur un biscuit japonais et recouvrir d’un autre. Garnir celui-ci de crème et recouvrir du dernier biscuit. Décorer ensuite de crème et de flocons de chocolat.

5. Bien réfrigérer (au moins 4 heures).

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide

Salade de pommes de terre à la mayonnaise

Salade de pommes de terre à la mayonnaise

Ingrédients pour 4 portions

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

1,25 dl Huile de tournesol

15 g Moutarde, 1 cc

1/2 pièce Citron, le jus

1 kg Pommes de terre, pelé, cuit, coupé en tranches

100 g Cornichons, finement coupé

80 g Oignons rouges , 1 pièce, finement coupé

1 petit bouquet Persil, finement haché


Sel et poivre

0,8 dl Vinaigre balsamique blanc

0,6 dl Bouillon de légumes
 

Préparation

1. Faire suer les oignons dans l’huile, mouiller avec le fond de légumes et verser sur les pommes de terre.

2. Battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Incorporer progressivement l’huile, puis ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Préparation simple et rapide

Eclairs moka

Eclairs moka

Ingrédients pour 10 portions

Pour la pâte à choux

2,5 dl Eau

70 g Beurre

80 g Sucre

1 pincée Sel

125 g Farine

150 g Œufs, 3 pièces

Pour la crème

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

80 g Sucre

2 cs Café soluble

2 cl Amaretto

1,25 dl Crème fouettée 36% graisse, fouetté
 

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (chaleur supérieure et inférieure).

2. Pour la pâte à choux: porter l’eau, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Incorporer la farine et remuer jusqu’à ce que la masse ne colle plus au fond de la casserole.

3. Sortir la pâte à choux de la casserole et la laisser refroidir quelques instants. Ajouter les œufs et pétrir rapidement.

4. Garnir une poche à douille dotée d’un embout en étoile de pâte et dresser des éclairs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé.

5. Pour la crème: battre la base-crème QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le sucre, le café soluble et l’amaretto. Incorporer la crème fouettée.

6. Couper les éclairs en deux, dresser la crème sur l’une des moitiés et la recouvrir de l’autre. Bien réfrigérer (au moins une demi-heure).

7. Napper de glaçage au chocolat suivant les goûts.

QimiQ Base crème Avantages

  • Préparation simple et rapide

  • Stable à l’alcool et ainsi ne caille pas

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

1 pièce Pâte brisée sucrée et fraîche

5 pièces Pommes, pelé, coupé en quartiers

150 g Fromage blanc, 20% de matières grasses

80 g Sucre

1/2 sachet Poudre pour pudding à la vanille

2 pièces Œufs

2 pièces Jaunes d’œuf

1/2 pièce Citron, jus et zeste finement râpé

1 pincée Cannelle
 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure).

2. Foncer le moule à tarte de pâte brisée et répartir les tranches de pommes par dessus.

3. Battre le QimiQ Classic non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger avec le mixeur-plongeur. Répartir le mélange au QimiQ sur les pommes et glisser la tarte dans le four préchauffé. Cuire 30 à 40 minutes environ.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide

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