Burger de Pulled Pork avec Coleslaw

Burger de Pulled Pork avec Coleslaw

Ingrédients pour 4 portions
Pour le burger de pulled pork

500 g Épaule de porc
2 cs Miel
2 cs Sauce de soja
2 cs , optionnel
1 cc Paprika en poudre, doux
2 Gousse(s) d’ail, pressé
Sel et poivre
4 Petits pains hamburger

Pour le coleslaw
125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
5 cs Huile végétale
3 cs Vinaigre de pomme
Sel
Poivre noir, fraîchement moulu
400 g Chou blanc, coupé en julienne
100 g Carotte(s), pelée

Préparation
1. Pour le burger de pulled pork: bien mélanger le miel, la sauce soja, la sauce barbecue, le poivron en poudre, l’ail, le sel et le poivre. Y mariner l’épaule de porc puis la rôtir à la poêle à feu vif. L’emballer dans du papier aluminium et cuire la viande environ 7 heures dans le four préchauffé à 100 °C.
2. Pour le coleslaw: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Mélanger vigoureusement l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger la sauce et les légumes. Corriger l’assaisonnement si nécessaire.
3. A l’aide de deux fourchettes, détacher des bouts de viande et les servir dans un petit pain avec le coleslaw. 

Sashimi et Nigiri avec dip au cresson

Sashimi et Nigiri avec dip au cresson

Ingrédients pour 4 portions
Pour le sashimi et nigiri
250 g
250 ml Eau
20 ml Vinaigre de ris
1 cc Sel
1 cc Sucre
200 g Thon, frais

Pour le dip au cresson
125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
60 ml Huile de tournesol
1 cc Moutarde
0.5 Citron(s), le jus
1 tasse Cresson
Sel et poivre

Préparation
1. Pour le sashimi et nigiri: bien rincer le riz sous l’eau froide jusqu’à ce que l’eau qui s’écoule soit claire et ne contienne plus d’amidon.
2. Mettre le riz dans une casserole, ajouter 250 ml d’eau, porter à ébullition puis laisser gonfler 20 minutes environ à feu doux.
3. Mélanger le vinaigre de riz, le sel et le sucre, et l’incorporer au riz cuit.
4. Découper le thon frais en fines tranches, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, et le servir avec le riz mariné encore tiède.
5. Pour le dip au cresson: battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Incorporer progressivement l’huile puis les autres ingrédients. Saler et poivrer.
6. Servir le dip au cresson avec le sashimi. 

 Crème au Chocolat et à la Menthe

Crème au Chocolat et à la Menthe

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Ingrédients pour 4 portions
250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
60 ml Lait
3 cs Sucre
1 cc Rhum
100 g Chocolat noir (40-60% de cacao)
1 petit bouquet Menthe, haché
250 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté

Préparation

1. Battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le lait, le sucre et le rhum, ainsi que le chocolat fondu et la menthe. Incorporer la crème fouettée.

2. Dresser dans des verrines, décorer à sa guise et bien réfrigérer (au moins 4 heures).

 Tourte aux Fraises et au Séré

Tourte aux Fraises et au Séré

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)
Pour le fond

3 Œuf(s)
90 g Sucre
0.5 paquet Sucre vanillé
1 pincée Sel
20 g Fécule de maïs
50 g Farine, sans levure
20 g Poudre de cacao
15 ml Huile de tournesol
Beurre, pour le moule

Pour la crème
750 g QimiQ Base crème, non réfrigéré
350 g Fromage blanc, 20 % de matières grasses
110 g Sucre
1 paquet Sucre vanillé
1 Citron(s), le jus
250 ml Crème fouettée 36 % graisse, fouetté
250 g Fraises, coupé en petits dés
200 g Fraises, coupé en deux, pour la décoration

Préparation
1. Préchauffer le four à 160 °C (air ambiant).
2. Pour le fond: battre les œufs, le sucre vanillé et le sel en mousse. Tamiser la maïzena, la farine et le cacao en poudre, et bien mélanger. Incorporer l’huile.
3. Verser le mélange dans un moule à tourte graissé et cuire 25-30 minutes au four préchauffé, au bain-marie. Laisser refroidir.
4. Couper la surface du fond et le replacer dans un anneau à tourte. Disposer les fraises coupées en deux, côté coupé à l’extérieur, le long de l’anneau.
5. Pour la crème: battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le séré, le sucre, le sucre vanillé, le jus de citron et mélanger. Incorporer la crème fouettée et les cubes de fraises.
6. Garnir l’anneau à tourte de crème et réfrigérer au moins 4 heures. 

Panna Cotta

Panna Cotta

Ingrédients pour 4 portions

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

1,25 dl Lait

50 g Sucre

1/2 Gousse de vanille, gratté

125 g Fruits, pour la décoration
 

Préparation

1. Fouetter le QimiQ Classic non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

2. Ajouter le lait, le sucre et les graines grattées de la gousse de vanille et bien mélanger.

3. Répartir la masse dans des verres et mettre au frais pendant au moins 4 heures.

QimiQ Base crème Avantages

  • Préparation simple et rapide

  • Pas besoin de gélatine supplémentaire

  • Les plats peuvent être préparés sans devoir les cuire

 

Conseil

  • Mit frischen Beeren servieren.

Filets de truite accompagnés de salade de concombres à la crème

Filets de truite accompagnés de salade de concombres à la crème

Ingrédients pour 4 portions

Pour la salade de concombres à la crème

125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

0,6 dl Huile végétale, 6 cc

180 g Demi-crème acidulée

720 g Concombre, 2 pièces, pelé, coupé en tranches

0,6 dl Vinaigre de pomme, 6 cc

1 petit bouquet Aneth

1 pièce Gousse d’ail


Sel et poivre

Pour les filets de truite

600 g Filets de truite, 8 pièces


Sel et poivre


Huile d’olive, pour cuisson
 

Préparation

1. Pour la salade de concombres à la crème: battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Incorporer progressivement l’huile puis les autres ingrédients. Saler et poivrer.

2. Pour les filets de truite: saler et poivrer le poisson et le rôtir lentement dans l’huile d’olive chaude, côté peau.

3. Servir les filets de truite avec la salade de concombres à la crème

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Préparation simple et rapide

 

Conseil

  • Le vinaigre de pomme peut être remplacé par du vinaigre balsamique blanc.

Verrines de mousse aux fraises

Verrines de mousse aux fraises

Ingrédients pour 4 portions

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

250 g Fraises

40 g Sucre

100 g Yogourt grec

100 g Petit-beurres, émietté

1/2 pièce Citron, le jus
 

Préparation

1. Réduire les fraises et le sucre en purée fine à l’aide d’un mixeur-plongeur.

2. Battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter 150 g de purée de fraise, le yogourt grec et le jus de citron.

3. Dans des verrines, dresser la mousse aux fraises en alternant avec les miettes de biscuits, en prenant soin de terminer par des fraises.

4. Décorer à sa guise et bien réfrigérer avant de servir.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Préparation simple et rapide

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

Parfait au gingembre avec compote de rhubarbe

Parfait au gingembre avec compote de rhubarbe

Ingrédients pour 6 pièces

Pour le parfait au gingembre

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

150 g Mascarpone

100 g Sucre

30 g Gingembre inséré, finement coupé

2,5 dl Crème fouettée 36% graisse, fouetté

Pour la compote de rhubarbe

2,5 dl Jus de grenade

50 g Sucre

10 g Poudre pour pudding à la vanille

500 g Rhubarbe, fraîche, coupé en morceaux
 

Préparation

1. Pour le parfait au gingembre: battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le mascarpone, le sucre et le gingembre et bien mélanger. Incorporer la crème fouettée.

2. Garnir des petits moules du mélange et les placer au congélateur.

3. Pour la compote de rhubarbe: porter le jus de grenade à ébullition avec le sucre. Délayer le pudding en poudre dans un peu d’eau et l’ajouter au liquide bouillant. Laisser cuire quelques instants puis ajouter la rhubarbe. Porter brièvement à ébullition, retirer du feu et laisser refroidir.

4. Servir le parfait au gingembre avec la compote de rhubarbe.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Stable à la congélation

  • Préparation simple et rapide

Tartelettes garnies de mousse d’asperges et de saumon fumé

Tartelettes garnies de mousse d’asperges et de saumon fumé

Ingrédients pour 6 pièces

200 g Tranches de pain pumpernickel

200 g Saumon, fumé


Cresson, pour garnir

Pour la mousse d’asperges

500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

300 g Spargel Konserve, abgetropft, finement coupé

175 g Fromage frais, 1 paquet

1 pièce Citron, le jus


Sel


Poivre noir, fraîchement moulu
 

Préparation

1. Pour la mousse d’asperges: bien réduire en purée le QimiQ Classic non réfrigéré avec le reste des ingrédients à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

2. Découper des ronds dans le pain noir (de type pumpernickel) à l’aide des anneaux à mouler et les laisser dans ceux-ci. Répartir la mousse d’asperges dans les anneaux, sur le pain, et réfrigérer le tout au moins 4 heures.

3. Décorer les petites tourtes de cresson et les servir accompagnées de saumon fumé.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Bonne stabilité

  • Préparation simple et rapide

Tourte en biscuit japonais aux agrumes

Ingrédients pour 10 portions

Pour le biscuit japonais

120 g Blancs d’œuf, 4 pièces

150 g Sucre

90 g Amandes, râpé

1 pincée Sel

Pour la crème

500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

250 g Yogourt grec

80 g Sucre

1/2 pièce Citron, jus et zeste finement râpé

3 pièces Oranges, pelé, coupé en morceaux

3 pièces Mandarines, pelé


Coupeaux de chocolat, pour la décoration
 

Préparation

1. Préchauffer le four à 150 °C (air pulsé).

2. Pour le biscuit japonais: battre les blancs d’œufs, le sucre et le sel en mousse ferme. Incorporer les amandes et en garnir une poche à douille. Dresser trois spirales sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les cuire 40 minutes au four préchauffé.

3. Pour la crème: battre la base-crème QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le yogourt grec, le sucre, le jus et le zeste de citron. Mélanger les morceaux d’orange et de mandarine à la crème.

4. Répartir une partie de la crème sur un biscuit japonais et recouvrir d’un autre. Garnir celui-ci de crème et recouvrir du dernier biscuit. Décorer ensuite de crème et de flocons de chocolat.

5. Bien réfrigérer (au moins 4 heures).

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide

Salade de pommes de terre à la mayonnaise

Salade de pommes de terre à la mayonnaise

Ingrédients pour 4 portions

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

1,25 dl Huile de tournesol

15 g Moutarde, 1 cc

1/2 pièce Citron, le jus

1 kg Pommes de terre, pelé, cuit, coupé en tranches

100 g Cornichons, finement coupé

80 g Oignons rouges , 1 pièce, finement coupé

1 petit bouquet Persil, finement haché


Sel et poivre

0,8 dl Vinaigre balsamique blanc

0,6 dl Bouillon de légumes
 

Préparation

1. Faire suer les oignons dans l’huile, mouiller avec le fond de légumes et verser sur les pommes de terre.

2. Battre le QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Incorporer progressivement l’huile, puis ajouter le reste des ingrédients. Saler et poivrer.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Préparation simple et rapide

Eclairs moka

Eclairs moka

Ingrédients pour 10 portions

Pour la pâte à choux

2,5 dl Eau

70 g Beurre

80 g Sucre

1 pincée Sel

125 g Farine

150 g Œufs, 3 pièces

Pour la crème

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

80 g Sucre

2 cs Café soluble

2 cl Amaretto

1,25 dl Crème fouettée 36% graisse, fouetté
 

Préparation

1. Préchauffer le four à 160 °C (chaleur supérieure et inférieure).

2. Pour la pâte à choux: porter l’eau, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Incorporer la farine et remuer jusqu’à ce que la masse ne colle plus au fond de la casserole.

3. Sortir la pâte à choux de la casserole et la laisser refroidir quelques instants. Ajouter les œufs et pétrir rapidement.

4. Garnir une poche à douille dotée d’un embout en étoile de pâte et dresser des éclairs sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Cuire 10 à 15 minutes au four préchauffé.

5. Pour la crème: battre la base-crème QimiQ jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le sucre, le café soluble et l’amaretto. Incorporer la crème fouettée.

6. Couper les éclairs en deux, dresser la crème sur l’une des moitiés et la recouvrir de l’autre. Bien réfrigérer (au moins une demi-heure).

7. Napper de glaçage au chocolat suivant les goûts.

QimiQ Base crème Avantages

  • Préparation simple et rapide

  • Stable à l’alcool et ainsi ne caille pas

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

1 pièce Pâte brisée sucrée et fraîche

5 pièces Pommes, pelé, coupé en quartiers

150 g Fromage blanc, 20% de matières grasses

80 g Sucre

1/2 sachet Poudre pour pudding à la vanille

2 pièces Œufs

2 pièces Jaunes d’œuf

1/2 pièce Citron, jus et zeste finement râpé

1 pincée Cannelle
 

Préparation

1. Préchauffer le four à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure).

2. Foncer le moule à tarte de pâte brisée et répartir les tranches de pommes par dessus.

3. Battre le QimiQ Classic non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger avec le mixeur-plongeur. Répartir le mélange au QimiQ sur les pommes et glisser la tarte dans le four préchauffé. Cuire 30 à 40 minutes environ.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide

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Gâteau au japonais et aux baies de sureau

Gâteau au japonais et aux baies de sureau

Ingrédients pour 4 portions

Pour le japonais

4 pièces Blancs d’œuf

150 g Sucre

90 g Amandes, moulu

1 pincée Sel

Pour la crème aux baies de sureau

500 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

250 g Demi-crème acidulée

1/2 pièce Citron, jus et zeste finement râpé

400 g Compote de baie de sureau

1 pincée Cannelle, moulu

40 g Sucre

 

Préparation

1. Préchauffer le four à 150 °C (four à air pulsé).

2. Pour le japonais: battre les blancs d’œuf et le sel en neige ferme. Incorporer les amandes et mettre le mélange dans une poche à douille. Dresser 3 spirales sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire 40 minutes dans le four chaud.

3. Pour la crème aux baies de sureau: battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter la demi-crème acidulée, le zeste et le jus de citron, le sucre et la cannelle, et bien mélanger. Incorporer la crème à la compote de baies de sureau.

4. Répartir une partie du mélange sur l’un des fonds en japonais et recouvrir d’un deuxième disque. Répéter la procédure deux fois. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Pas besoin de gélatine supplémentaire

  • Préparation simple et rapide

Mousse au roquefort avec tranches de poires caramélisées

Mousse au roquefort avec tranches de poires caramélisées

Ingrédients pour 6 portions

Pour la mousse au roquefort

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

170 g Roquefort, coupé en petits dés

0,8 dl Lait

1,25 dl Crème entière, fouetté

60 g Noix, haché


Sel


Poivre noir, fraîchement moulu

1 cs Vinaigre de pomme

6 tranches Pain de mie de seigle

Pour les tranches de poires caramélisées

2 pièces Poires, coupé en tranches

1 cs Huile d’olive

10 g Sucre glace
 

Préparation

1. Pour la mousse au Roquefort: réduire en purée fine le QimiQ, le roquefort, le lait, le vinaigre de pomme et les épices à l’aide du mixeur-plongeur. Incorporer la crème fouettée et les noix hachées au mélange.

2. Avec un anneau à dessert, découper des cercles dans le pain de mie et les faire dorer des deux côtés dans une poêle. Remettre le pain dans les anneaux et garnir de mousse. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.

3. Pour les tranches de poires caramélisées: réchauffer légèrement l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les tranches de poires et saupoudrer de sucre glace. Laisser caraméliser légèrement.

4. Sortir la mousse au Roquefort des anneaux et les garnir de tranches de poires. Saupoudrer de noix hachées et servir.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Pas besoin de gélatine supplémentaire

  • Préparation simple et rapide

Pavlova stracciatella à la crème de prune

Pavlova stracciatella à la crème de prune

Ingrédients pour 4 portions

Pour la pavlova

4 pièces Blancs d’œuf

200 g Sucre

1 pincée Sel

1 cs Fécule de maïs

1 cc Vinaigre de pomme

60 g Chocolat, grossièrement haché

Pour la crème de prune

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

250 g Fromage blanc, 20% de matières grasses

60 g Sucre

1,25 dl Crème entière, fouetté

150 g Quetsches, coupé en morceaux
 

Préparation

1. Préchauffez le four à 160 degrés.

2. Pour la pavlova, montez les blancs d’œuf en neige en incorporant le sucre, le sel et le vinaigre de pomme. Incorporez la maïzena et le chocolat.

3. Remplissez une poche à douille de la préparation et dressez la pavlova sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en formant 2 cercles de 22 cm de diamètre. Faites-les cuire au four 20 minutes.

4. Pour la crème de prune, battez le QimiQ classic pour avoir une préparation lisse. Ajoutez le séré et le sucre et mélangez bien. Incorporez la crème fouettée.

5. Etalez la moitié de cette crème sur l’une des meringues. Répartissez les morceaux de prune sur la crème. Posez l’autre meringue par dessus et étalez le reste de la crème. Décorez de prunes. Réfrigérez au moins 4 heures.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide

 

Conseil

Décorez de flocons de chocolat.

Tomates cerises farcies à la mousse de basilic

Tomates cerises farcies à la mousse de basilic

Ingrédients pour 4 portions

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

20 pièces Tomates cerises

80 g Fromage frais

1,25 dl Crème entière, fouetté

30 g Basilic, = 1 botte, finement haché

0,3 dl Huile d’olive, 3 cc


Sel


Poivre, fraîchement moulu
 

Préparation

1. Coupez les tomates en deux et retirez les graines.

2. Pour la mousse, mélangez au batteur électrique le QimiQ classic, le fromage frais, le basilic, le sel et le poivre jusqu’à ce que la préparation soit bien lisse. Incorporez la crème fouettée.

3. Réfrigérez 30 minutes.

4. Remplissez une poche à douille de la préparation et garnissez les tomates. Décorez à votre guise.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide

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Clafouti aux pêches

Clafouti aux pêches

Ingrédients pour 1 moule à cake (26 cm Ø)

250 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

200 g Œufs, 4 pièces

110 g Sucre

1 pincée Sel

1 sachet Sucre vanillé

60 g Beurre, fondu

100 g Farine

18 g Fécule de maïs

400 g Pêches, coupé en quartiers
 

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 degrés.

2. Séparez les blancs des jaunes d’œuf. Montez-les en neige en incorporant le sucre et le sel.

3. Battez le QimiQ classic non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajoutez les jaunes d’œuf, le beurre fondu et mélangez bien.

4. Ajoutez la fécule de maïs anglaise à la farine et incorporez simultanément ce mélange et les œufs montés en neige à la préparation.

5. Décorez de quartiers de pêches et faites cuire environ 25 minutes.

QimiQ Base crème Avantages

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Les gâteaux gardent plus longtemps leur fraîcheur

  • Préparation simple et rapide

 

Conseil

Décorez avec des amandes effilées.

Soupe froide de concombre avec de la glace de pastèque

Soupe froide de concombre avec de la glace de pastèque

Ingrédients pour 4 portions

Pour la glace de pastèque

250 g QimiQ Base crème

125 g Demi-crème acidulée

1 pièce Limette

0,4 dl Huile d’olive, 2 cc


Sel


Poivre noir, fraîchement moulu

1 bouquet Coriandre, finement haché

180 g Pastèque

Pour la soupe froide de concombre

125 g QimiQ Base crème

240 g Concombre, 1 pièce

0,4 dl Huile d’olive, 2 cc

0,3 dl Vinaigre balsamique blanc, 2 cc

150 g Yogourt nature

1/2 cc Sucre


Sel


Poivre noir, fraîchement moulu

 

Préparation

1. Pour la glace de pastèque: mélanger tous les ingrédients (sauf la pastèque) jusqu’à ce que la consistance soit lisse avec un mixeur plongeant. Verser dans un récipient et mettre au congélateur .

2. Pour la soupe froide de concombre: Laver le concombre, couper le en deux dans la longueur et retirer le milieu à l’aide d’une cuillère. Couper le concombre en morceaux et ajouter les autres ingrédients. Mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse avec un mixeur plongeant et laisser refroidir.

3. Retirer la peau de la pastèque et enlever le noyau. Couper en petits morceaux.

4. Coupez en morceaux le mélange QimiQ congelé et ajouter les cubes de pastèque. Mélanger jusqu’à ce que la consistance soit lisse avec un mixeur plongeant. Ajouter la coriandre fraîchement hachée et la placer dans la soupe froide de concombre. Servir.

QimiQ Base crème Avantages

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Rehausse le goût des autres ingrédients

  • Préparation simple et rapide

Salade suisse avec sa vinaigrette d’Appenzeller

Salade suisse avec sa vinaigrette d’Appenzeller

Ingrédients pour 4 portions

Pour la salade

500 g Extrawurst, coupé en tranches

50 g Appenzellois, râpé

1 pièce Poivron, coupé en petits dés

1 pièce Oignon rouge , coupé en rondelles

Pour la marinade

125 g QimiQ Base crème, non réfrigéré

100 g Appenzellois, coupé en morceaux

0,8 dl Huile végétale

1,8 dl Eau

0,9 dl Vinaigre de pomme


Sel


Poivre noir, fraîchement moulu

 

Préparation

1. Pour la marinade: mixer le QimiQ classique avec les ingrédients restants, jusqu’à ce que le mélange soit lisses, avec un mixeur plongeant.

2. Mélangez la saucisse Cervelat avec le fromage râpé, les cubes de piment doux, les rondelles d’oignon et l’assaisonnement.

3. Décorer comme désiré et servir

QimiQ Base crème Avantages

  • Les sauces adhèrent à la salade

  • Consistance agréablement crémeuse avec moins de matières grasses

  • Préparation simple et rapide