Pour 4 portions

 

250 g     Base crème QimiQ, non réfrigérée

125 ml     Lait

50 g       Sucre

1             Gousse de vanille, pulpe

1             Pastèque

              Baies (p. ex. fraises, framboises, groseilles)

 

Préparation:

 

1. Battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

2. Ajouter le lait, le sucre et la pulpe de vanille.

3. Découper une tranche épaisse de pastèque au centre du fruit (de 8 à 10 cm env.). A l’aide d’une assiette, découper l’écorce de la pastèque d’une pièce, pour l’utiliser comme moule. Couper la chair du fruit en 2 tranches fines. Placer l’un des disques dans le moule en écorce de pastèque, en guise de fond de tarte.

4. Verser la panna cotta dans le moule et réfrigérer au moins 4 heures.

5. Soulever le moule (écorce de pastèque).

6. Garnir de baies et de boules de pastèque et servir.