Ingrédients

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•      2       Abaisses de pâte feuilletée

•      500 g Base crème QimiQ, non réfrigérée

•      150 g Sucre

•      2       Gousses de vanille, pulpe

•      2,5 dl Crème entière, fouettée

•      80 g Sucre en poudre

•      1       Carambole

Préparation

• Découper des étoiles de pâte feuilletée avec un emporte-pièce et les poser sur une plaque chemisée de papier sulfurisé; les piquer plusieurs fois à la fourchette.Faire dorer au four préchauffé à 210 °C. Laisser refroidir.

• Battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le sucre et la vanille. Incorporer délicatement la crème. Réfrigérer environ une heure.

• Répartir la crème sur 1/3 des étoiles en pâte feuilletée. Couvrir d’une étoile et ajouter une nouvelle couche de crème. Terminer par une étoile en pâte. Placer au moins 4 heures au réfrigérateur.

• Avant de servir, décorer d’un carambole et saupoudrer de sucre.