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Pour environ 24 bouchées

 

250 g                        Base crème QimiQ, non réfrigérée

155 g                         Thon en boîte, égoutté
50 g                          Demi-crème acidulée

1 CS                          Persil ou ciboulette, finement hachés

1 CS                          Jus de citron

                                   Sel et poivre

2 paquets               Pâte à strudel

                                   Beurre liquide

                                   Fines herbes du jardin pour la décoration

 

6 petits ramequins en faïence

 

 

Préparation:

 

·     Battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajouter le reste des ingrédients, saler et poivrer.

·     Garnir une poche à douille du mélange et réfrigérer le tout au moins 4 heures. Choisir une douille large.

·     Etaler les feuilles de pâte sur un linge humide (conformément aux indications de l’emballage). Les badigeonner d’un peu de beurre, les plier et en couper les bords. Les disposer sur du papier sulfurisé puis les arranger dans les petits moules.

·     Faire dorer au four préchauffé à 220 °C (5 min environ, jusqu’à ce que la pâte soit croustillante). Laisser refroidir.

·     Garnir les petits moules de masse au thon et les parsemer de fines herbes.