Panna cotta garnie de baies sur lit de pastèque

Panna cotta garnie de baies sur lit de pastèque

Pour 4 portions

 

250 g     Base crème QimiQ, non réfrigérée

125 ml     Lait

50 g       Sucre

1             Gousse de vanille, pulpe

1             Pastèque

              Baies (p. ex. fraises, framboises, groseilles)

 

Préparation:

 

1. Battre le QimiQ non réfrigéré jusqu’à l’obtention d’une masse lisse.

2. Ajouter le lait, le sucre et la pulpe de vanille.

3. Découper une tranche épaisse de pastèque au centre du fruit (de 8 à 10 cm env.). A l’aide d’une assiette, découper l’écorce de la pastèque d’une pièce, pour l’utiliser comme moule. Couper la chair du fruit en 2 tranches fines. Placer l’un des disques dans le moule en écorce de pastèque, en guise de fond de tarte.

4. Verser la panna cotta dans le moule et réfrigérer au moins 4 heures.

5. Soulever le moule (écorce de pastèque).

6. Garnir de baies et de boules de pastèque et servir.

Panna Cotta à l‘Avocat

Panna Cotta à l‘Avocat

Pour 6 portions

 

250 g        base crème QimiQ, non réfrigérée

1                Avocado

2                limettes, zeste et jus

2 cs           sauce douce au piment

6 - 12        crevettes cuites

                  sel & poivre

                  pousses germées et tranches de concombre

 

 

Préparation:

 

1. Réduire en purée fine le QimiQ non réfrigéré, l’avocat, le jus et le zeste de limette. Saler, poivrer et dresser dans des verrines.

2. Réfrigérer au moins 4 heures.

3. Garnir de pousses germées, de concombre et de crevettes.